3 июня 2011

Ревенно-клубничный пирог с халвой

Ревенно-клубничный пирог с халвой 12 28

Прекрасный летний пирог, в котором сочетаются кислый ревень и сладкая клубника!

Ингредиенты

яйца 4
сахар 120 г
масло сливочное 75 г
сметана 150 г
мука 240 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
халва 100 г
ревень 200 г
клубника 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Растопите сливочное масло и отставьте остыть. Смешайте муку с разрыхлителем теста.
2. Ревень очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Очистие клубнику от хвостиков и нарежьте на кусочки.
3. К яичной массе подмешайте сметану, добавьте муку, смешанную с рахрыхлителем теста и, постоянно помешивая, добавьте растопленное масло.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите сверху ревень и клубнику. Покрошите сверху халву. Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

14 лет назад

maneta Надеюсь понравится!! Буду ждать отчета a_smile

Ответить

14 лет назад

Аня, чудесный пирожок, очень аппетитный a_girl_yes Как раз по сезону, непременно приготовлю a_good a_daisy

Ответить

14 лет назад

Vicentina Жанна, спасибо a_daisy Надеюсь он вам понравится!

Ответить

13 лет назад

Добрый день, Аня!
Спасибо большое за рецепт пирога. Делала из замороженных ревеня и клубники, правда делала не пирогом, а маффинами, но вкус получился отменный. Фото, к сожаленью, нету, т.к. готовила, чтобы взять с собой в гости и времени не было для фотографий. Друзьям тоже очень понравилось.
Ещё раз спасибо a_rose

Ответить

13 лет назад

Vist Виктория, спасибо, что воспользовалась рецептом! a_daisy Очень интересное решение было использовать этот рецепт для маффинов a_good Уверена, что вышло вкусно и красиво! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт