Ревенно-клубничный пирог с халвой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Прекрасный летний пирог, в котором сочетаются кислый ревень и сладкая клубника!
Ингредиенты
яйца | 4 |
---|---|
сахар | 120 г |
масло сливочное | 75 г |
сметана | 150 г |
мука | 240 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
халва | 100 г |
ревень | 200 г |
клубника | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Растопите сливочное масло и отставьте остыть. Смешайте муку с разрыхлителем теста.
2. Ревень очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Очистие клубнику от хвостиков и нарежьте на кусочки.
3. К яичной массе подмешайте сметану, добавьте муку, смешанную с рахрыхлителем теста и, постоянно помешивая, добавьте растопленное масло.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите сверху ревень и клубнику. Покрошите сверху халву. Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Добрый день, Аня!
Спасибо большое за рецепт пирога. Делала из замороженных ревеня и клубники, правда делала не пирогом, а маффинами, но вкус получился отменный. Фото, к сожаленью, нету, т.к. готовила, чтобы взять с собой в гости и времени не было для фотографий. Друзьям тоже очень понравилось.
Ещё раз спасибо
14 лет назад
maneta Надеюсь понравится!! Буду ждать отчета