Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ревенно-клубничный пирог с халвой

12 28

Прекрасный летний пирог, в котором сочетаются кислый ревень и сладкая клубника!

Ингредиенты

яйца 4
сахар 120 г
масло сливочное 75 г
сметана 150 г
мука 240 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
халва 100 г
ревень 200 г
клубника 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Растопите сливочное масло и отставьте остыть. Смешайте муку с разрыхлителем теста.
2. Ревень очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Очистие клубнику от хвостиков и нарежьте на кусочки.
3. К яичной массе подмешайте сметану, добавьте муку, смешанную с рахрыхлителем теста и, постоянно помешивая, добавьте растопленное масло.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите сверху ревень и клубнику. Покрошите сверху халву. Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2292-revenno-klubnichnyy-pirog-s-khalvoy