Ревенный пирог с кокосовой глазурью
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 4 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Сочный ревенный пирог, в котором прекрасно сочетаются кислый ревень и сладкая кокосовая глазурь
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
сахар | 85 г |
яйцо | 1 |
мука | 120 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
молоко | 50 мл |
ревень | 500 г |
сахар | 40-80 г |
Глазурь | |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 40 г |
стружка кокосовая | 55 г |
яйцо | 1 |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте духовку до 175С. Застелите бумагой для выпечки форму диаметром 24 см, или смажьте маслом.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя яйцо. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к маслянной массе вместе с молоком. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Вылейте тесто в форму и посыпьте сверху мелко нарезанный ревень, и присыпьте все сахаром. Выпекайте примерно 30 минут.
4. В это время смешайте все ингредиенты для кокосовой глазури. Выложите на подвыпеченный пирог и запекайте еще 15 минут до золотого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Привет, Анна! Честное слово, я вообще не понимаю, как у такого офигенского пирога так мало отзывов и отчетов .... Я пробовала на этих выходных, сначала пришлось объехать весь город в поисках ревня, который кстати так и не нашла ((( пришлось заменить сливой, но мне кажется пирог от этого нисколечки не пострадал, вкус замечательный! Мне очень нравится сочетание, как Вы сказали, кислая начинка и сладкая посыпка, плюс ко всему очень нежное и вкусное тесто. Здесь мои отчетики.
Как уже говорила, один пирог со сливой, а второй с ревнем (в конце концов я его раздобыла!!!!) Моя мама вообще удивилась, для нее ревень всегда как сорняк лопухом рос, а оказалось, что такие вот вкусные пироги из него получаются!
Большое Вам спасибо за рецепт!!!
11 лет назад
MegaVesna Катя, спасибо вам за шикарные отчеты! Ревень - это совсем не лопух
Из него такие вкусности можно готовить ммм... и не только сладкое!
11 лет назад
Аня, спасибо огромное за рецепт! Пирог очень вкусный, не знала как поведет себя ревень в выпечки и была приятно удивлена! А в сочетании с кокосовой глазурью...ммм
14 лет назад
Angel M Мария, спасибо большое за отчет!! Рада, что пирог понравился