Ревенный пирог с кокосовой глазурью

Сочный ревенный пирог, в котором прекрасно сочетаются кислый ревень и сладкая кокосовая глазурь
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
сахар | 85 г |
яйцо | 1 |
мука | 120 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
молоко | 50 мл |
ревень | 500 г |
сахар | 40-80 г |
Глазурь | |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 40 г |
стружка кокосовая | 55 г |
яйцо | 1 |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 175С. Застелите бумагой для выпечки форму диаметром 24 см, или смажьте маслом.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя яйцо. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к маслянной массе вместе с молоком. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Вылейте тесто в форму и посыпьте сверху мелко нарезанный ревень, и присыпьте все сахаром. Выпекайте примерно 30 минут.
4. В это время смешайте все ингредиенты для кокосовой глазури. Выложите на подвыпеченный пирог и запекайте еще 15 минут до золотого цвета.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2291-revennyy-pirog-s-kokosovoy-glazuryu