Сочный ревенный пирог под шапкой-безе
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Сочная-сочная кексовая основа со вкусом кардамона, кисленькая ревенная прослойка и воздушное безе...
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 85 г |
мука | 90 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
кардамон | 1 ч.л. |
ревень | 600 г |
сахар | 85-120 г |
белок яичный | 3 шт |
сахар | 120 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растопите сливочное масло, дайте остыть. Взбейте яйца с сахаром в светлую пену, затем аккуратно подмешайте растопленное масло, перемешайте. Смешайте вместе сухие составляющие и подмешайте к тесту. Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при температуре 200С 15 минут.
2. Очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюльку вместе с сахаром. Томите на среднем огне, пока ревень не станет мягким. Выложите получившийся компот на выпеченную форму.
3. Взбейте белки с сахаром в плотную пену. Распределите безе по пирогу. Выпекайте еще 15-20 минут при 150С, пока безе не станет "золотым". Дайте остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Adri-ana Вика, очень рада, что пирог понравился, такой красивый получился, и безе для первого раза замечательное! Спасибо!