Сочный ревенный пирог под шапкой-безе

Сочная-сочная кексовая основа со вкусом кардамона, кисленькая ревенная прослойка и воздушное безе...
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 85 г |
мука | 90 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
кардамон | 1 ч.л. |
ревень | 600 г |
сахар | 85-120 г |
белок яичный | 3 шт |
сахар | 120 г |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Растопите сливочное масло, дайте остыть. Взбейте яйца с сахаром в светлую пену, затем аккуратно подмешайте растопленное масло, перемешайте. Смешайте вместе сухие составляющие и подмешайте к тесту. Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при температуре 200С 15 минут.
2. Очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюльку вместе с сахаром. Томите на среднем огне, пока ревень не станет мягким. Выложите получившийся компот на выпеченную форму.
3. Взбейте белки с сахаром в плотную пену. Распределите безе по пирогу. Выпекайте еще 15-20 минут при 150С, пока безе не станет "золотым". Дайте остыть.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2287-sochnyy-revennyy-pirog-pod-shapkoy-beze