Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочный ревенный пирог под шапкой-безе

16 37

Сочная-сочная кексовая основа со вкусом кардамона, кисленькая ревенная прослойка и воздушное безе... a_vkusno 

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
сахар 85 г
мука 90 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
кардамон 1 ч.л.
ревень 600 г
сахар 85-120 г
белок яичный 3 шт
сахар 120 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Растопите сливочное масло, дайте остыть. Взбейте яйца с сахаром в светлую пену, затем аккуратно подмешайте растопленное масло, перемешайте. Смешайте вместе сухие составляющие и подмешайте к тесту. Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при температуре 200С 15 минут.
2. Очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюльку вместе с сахаром. Томите на среднем огне, пока ревень не станет мягким. Выложите получившийся компот на выпеченную форму.
3. Взбейте белки с сахаром в плотную пену. Распределите безе по пирогу. Выпекайте еще 15-20 минут при 150С, пока безе не станет "золотым". Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2287-sochnyy-revennyy-pirog-pod-shapkoy-beze