Маффины с красной смородиной и маком
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
У меня оставалось еще немного замороженной красной смородины - и вот что из нее получилось! Милые, маленькие, сочные маффины.
Ингредиенты
яйца | 2 |
---|---|
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 120 г |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 75 г |
мак | 3-4 ст.л. |
смородина красная (замороженная) | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Растопите сливочное масло и дайте немного остыть. Затем добавьте его к яичной массе и перемешайте.
2. Смешайте муку, мак и разрыхлитель теста и добавьте эту смесь к жидкой массе. Затем добавьте молоко, перемешайте. Добавьте в тесто половину от всего количеста красной смородины (я ее не размораживала).
3. Разлейте тесто по формочкам и сверху посыпьте оставшейся красной смородиной. Выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Nitja Ксения, спасибо, что воспользовались рецептом! Многие жидкости в приготовлении кексов и маффинов добавляются именно в конце
11 лет назад
Спасибо за рецепт, маффины получились очень вкусные! Только почему молоко в самом конце? Намного удобнее, да и правильнее, смешать сначала все жидкое, а потом туда вмешать все сухое... Вообщем рецепт себе записываю, но порядок приготовления изменю.
И молочка у меня больше ушло, где-то 130-140 мл наверное. 