Маффины с красной смородиной и маком

У меня оставалось еще немного замороженной красной смородины - и вот что из нее получилось! Милые, маленькие, сочные маффины.
Ингредиенты
яйца | 2 |
---|---|
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 120 г |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 75 г |
мак | 3-4 ст.л. |
смородина красная (замороженная) | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Растопите сливочное масло и дайте немного остыть. Затем добавьте его к яичной массе и перемешайте.
2. Смешайте муку, мак и разрыхлитель теста и добавьте эту смесь к жидкой массе. Затем добавьте молоко, перемешайте. Добавьте в тесто половину от всего количеста красной смородины (я ее не размораживала).
3. Разлейте тесто по формочкам и сверху посыпьте оставшейся красной смородиной. Выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2256-maffiny-s-krasnoy-smorodinoy-i-makom