19 марта 2011

Пирог с облепихой

Пирог с облепихой 14 21

Совсем недавно открыла для себя облепиху!
В первый раз попробовала облепиховый сок и была от него в восторге. Конечно, сразу же промелькнула мысль, что пирог с ней должен быть очень вкусным. Нашла рецепт этого простого пирога на эстонском сообществе, и мои ожидания полностью оправдались - пирог получился очень нежным, в меру кисленьким, в меру сладким. У облепихи очень своеобразный вкус, что делает пирог не таким как все a_vkusno

Ингредиенты

мука 180 г
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 125 г
холодная вода 2-3 ст.л.
Для начинки
марципан 150 г
яйца 2
сметана 120 г
сахар 3 ст.л.
облепиха (замороженная) 200-300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте муку с сахаром и добавьте в нее холодное сливочное масло кусочками. Разомните руками до однородности и добавьте воду. Раскатайте тесто в пласт и уложите в разъемную форму (24 см), застеленную бумагой для запекания. Поставьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 10-15 минут.
2. Натрите марципан (лучше, если он будет прямо из холодильника). Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и перемешайте. Распределите марципан по форме, сверху положите облепиху (я ее не размораживала) и вылейте на ягоды яично-сметанную смесь. Выпекайте при 175С примерно 25-30 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

14 лет назад

Hannusja А они такие маленькие и незаметные, все так ели, и никто их не почувствовал a_smile

Ответить

Красота какая! Обязательно вскорости приготовлю, с особенным нетерпением жду результата – марципановой начинки! Аня, спасибо за новшество! Кстати, классная новая фотка a_smile

Ответить

14 лет назад

Александра Петерсен Саш, спасибо! Надеюсь и начинка, и пирог тебе понравятся! a_smile

Ответить

14 лет назад

Какой красивенький! a_smile И вкусненький! a_vkusno a_good

Ответить

14 лет назад

josephine Спасибо, Марин! a_daisy Угощайся a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт