Пирог с облепихой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Совсем недавно открыла для себя облепиху!
В первый раз попробовала облепиховый сок и была от него в восторге. Конечно, сразу же промелькнула мысль, что пирог с ней должен быть очень вкусным. Нашла рецепт этого простого пирога на эстонском сообществе, и мои ожидания полностью оправдались - пирог получился очень нежным, в меру кисленьким, в меру сладким. У облепихи очень своеобразный вкус, что делает пирог не таким как все
Ингредиенты
мука | 180 г |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 125 г |
холодная вода | 2-3 ст.л. |
Для начинки | |
марципан | 150 г |
яйца | 2 |
сметана | 120 г |
сахар | 3 ст.л. |
облепиха (замороженная) | 200-300 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте муку с сахаром и добавьте в нее холодное сливочное масло кусочками. Разомните руками до однородности и добавьте воду. Раскатайте тесто в пласт и уложите в разъемную форму (24 см), застеленную бумагой для запекания. Поставьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 10-15 минут.
2. Натрите марципан (лучше, если он будет прямо из холодильника). Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и перемешайте. Распределите марципан по форме, сверху положите облепиху (я ее не размораживала) и вылейте на ягоды яично-сметанную смесь. Выпекайте при 175С примерно 25-30 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Красота какая! Обязательно вскорости приготовлю, с особенным нетерпением жду результата – марципановой начинки! Аня, спасибо за новшество! Кстати, классная новая фотка
14 лет назад
Hannusja А они такие маленькие и незаметные, все так ели, и никто их не почувствовал