Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с облепихой

14 21

Совсем недавно открыла для себя облепиху!
В первый раз попробовала облепиховый сок и была от него в восторге. Конечно, сразу же промелькнула мысль, что пирог с ней должен быть очень вкусным. Нашла рецепт этого простого пирога на эстонском сообществе, и мои ожидания полностью оправдались - пирог получился очень нежным, в меру кисленьким, в меру сладким. У облепихи очень своеобразный вкус, что делает пирог не таким как все a_vkusno

Ингредиенты

мука 180 г
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 125 г
холодная вода 2-3 ст.л.
Для начинки
марципан 150 г
яйца 2
сметана 120 г
сахар 3 ст.л.
облепиха (замороженная) 200-300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Смешайте муку с сахаром и добавьте в нее холодное сливочное масло кусочками. Разомните руками до однородности и добавьте воду. Раскатайте тесто в пласт и уложите в разъемную форму (24 см), застеленную бумагой для запекания. Поставьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 10-15 минут.
2. Натрите марципан (лучше, если он будет прямо из холодильника). Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и перемешайте. Распределите марципан по форме, сверху положите облепиху (я ее не размораживала) и вылейте на ягоды яично-сметанную смесь. Выпекайте при 175С примерно 25-30 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2254-pirog-s-oblepikhoy