14 февраля 2011

Десерт "Два сердца"

Десерт "Два сердца" 10 10

Десерт "Два сердца".. Для двух любящих сердец a_give_heart

Ингредиенты

готовый кекс 100 г
желток яичный 2
масло сливочное 1 ч.л.
молоко 300 мл
цедра лимона 0,5 шт
малиновое варенье 4 ст.л.
ваниль 1 стручек
сахар 1 ст.л.
белок яичный 2
сахар 50 г
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Кекс раскрошите, смешайте с мускатным орехом и натертой лимонной цедрой.
2. Стручок ванили разрежьте вдоль, извлеките сердцевину, положите ее в кастрюльку с молоком, дайте закипеть.
3. Взбейте желтки с сахаром и влейте в закипевшее молоко, взбивая венчиком.
4. Вылейте приготовленную смесь в емкость с крошками кекса и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте туда приготовленную массу. Накройте форму фольгой и запекайте 15-20 минут при 180С. Как только заготовка для десерта схватится, достаньте ее из духовки и оставьте остывать на 15 минут.
5. В это время взбейте 2 белка со щепоткой соли. Как только масса начнет "творожиться", добавьте сахар и взбивайте до крепкой пены. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.
6. Смажьте остывшую заготовку малиновым вареньем и украсьте взбитым белком. Запекайте при 200-250С в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

14 лет назад

Супер молодец, нет слов a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_rose a_friends

Ответить

14 лет назад

Обязательно попробую приготовить ваш десерт.Вся семья и знакомые в восторге от десерта выложенного 12 февраля "Тирамису".Думаю, что Ваш тоже вкусный.

Ответить

14 лет назад

Amalia_anomalia Спасибо большое! a_smile
SAB KBE Удачи! a_girl_yes Надеюсь, он вам и вашей семье понравится!

Ответить

Анюта, очередной шедевр! Я взяла себе за правило, сладкое – исключительно по выходным (а то пристрастие к кулинарии постепенно начинает сказываться на талии a_vkusno ) Но вот наступит пятница (это же начало выходных!), и тогда...
Кстати, Анют, а что ты имеешь в виду под словом "кекс", который надо раскрошить, – не печенье ли? Спрашиваю потому, что по–немецки "кексе" – это именно печенье, и в некоторых рецептах от девчонок, живущих в западной части Европы, оно идет именно "под кодовым названием" кекса a_smile

Ответить

14 лет назад

Александра Петерсен Саш, спасибо большое! А насчет пристрастия к кулинарии ты права a_grin
Под кексом я подразумевала именно кекс a_smile Готовый маленький кекс из магазина, самый простой, без каких-либо добавок.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт