26 октября 2010

Сливовый пирог с марципаном

Сливовый пирог с марципаном 9 15

Слегка передержала в духовке a_roll получился не золотистый, а загорелый a_grin Но это на вкус не повлияло, очень вкусный и простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 500 г
яйцо 1
марципан 200 г
слива 400 г
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до t 200С. Прямоугольную форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто по размеру формы и выложите его в форму. Острым ножом сделайте надрез по всему периметру теста на расстоянии 2 см от краев теста. Смажьте тесто взбитым яйцом.
2. Нарежьте марципан на тонкие кусочки и уложите их на тесто (на внутреннюю часть от надреза).
3. Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите половинки на марципан срезом вверх. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. Готовому пирогу дайте остыть.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

14 лет назад

Анечка,невероятно красиво и аппетитно a_rose !Очень люблю слоеное тесто,а в сочетании со сливами и марципаном-это что-то фантастическое наверное! a_Bravo спасибо! a_rose

Ответить

14 лет назад

Аня очень красиво. Агде вы берёте дрожевое слоёное тесто? кто нибудь знает где ево достать в Германии.?

Ответить

14 лет назад

Аня очень красиво. Агде вы берёте дрожевое слоёное тесто? кто нибудь знает где ево достать в Германии.?

сделать самим. Аня , вкусно очень!

Ответить

14 лет назад

mama_Olik Ольга, спасибо большое a_daisy Я тоже очень люблю слоеное тесто, и вкус на самом деле фантастичекий a_vkusno
12345678916 Ирини, я покупала в магазине. Не знаю как обстоят дела со слоеным тестом в Германии. Можно самой сделать обычное или тоже дрожжевое. У Олеси на главной странице есть рецепт его приготовления. Удачи!
murakami Римма, спасибо!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт