Сливовый пирог с марципаном
9
15
Приготовление
1. Разогрейте духовку до t 200С. Прямоугольную форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто по размеру формы и выложите его в форму. Острым ножом сделайте надрез по всему периметру теста на расстоянии 2 см от краев теста. Смажьте тесто взбитым яйцом.
2. Нарежьте марципан на тонкие кусочки и уложите их на тесто (на внутреннюю часть от надреза).
3. Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите половинки на марципан срезом вверх. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. Готовому пирогу дайте остыть.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2162-slivovyy-pirog-s-martsipanom


получился не золотистый, а загорелый
Но это на вкус не повлияло, очень вкусный и простой в приготовлении пирог.