Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливовый пирог с марципаном

9 15

Слегка передержала в духовке a_roll получился не золотистый, а загорелый a_grin Но это на вкус не повлияло, очень вкусный и простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 500 г
яйцо 1
марципан 200 г
слива 400 г
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Разогрейте духовку до t 200С. Прямоугольную форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто по размеру формы и выложите его в форму. Острым ножом сделайте надрез по всему периметру теста на расстоянии 2 см от краев теста. Смажьте тесто взбитым яйцом.
2. Нарежьте марципан на тонкие кусочки и уложите их на тесто (на внутреннюю часть от надреза).
3. Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите половинки на марципан срезом вверх. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. Готовому пирогу дайте остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2162-slivovyy-pirog-s-martsipanom