Шоколадно-тыквенный пирог
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Тыква и шоколад, как оказалось, хорошо дополняют друг друга: нежно и шоколадно Снова спасибо эстонскому сообществу, а именно за рецепт Angelica Udeküll!
Ингредиенты
тесто песочное | 300 г |
---|---|
тыква (очищенная) | 400 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
сахар | 100 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
рикотта | 250 г |
шоколад черный | 70 г |
яйца | 3 |
желток яичный | 1 |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки сахара и поджарьте тыкву 10-15 минут. Размельчите поджаренную тыкву блендером до состояния пюре.
2. Измельчите черный шоколад. Смешайте измельченный шоколад с тыквенной массой и дайте остыть.
3. Взбейте яйца и желток. Смешайте тыквенно-шоколадную массу, взбитые яйца и рикотту. Добавьте 100 г сахара и лимонный сок, перемешайте.
4. Разогрейте духовку до t 180С. Раскатайте песочное тесто и выложите в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см, сформировав бортики.
5. Выложите в форму начинку и выпекайте 1 час. Готовому пирогу дайте остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
С большим удовольствием опробываю твои шедевры
этот пирог в холодном виде вообще просто сказка
12 лет назад
Фатинья Свет, спасибо, что продолжаешь пробовать тыквенные рецепты!