19 октября 2010

Шоколадно-тыквенный пирог

Шоколадно-тыквенный пирог 13 40

Тыква и шоколад, как оказалось, хорошо дополняют друг друга: нежно и шоколадно a_vkusno Снова спасибо эстонскому сообществу, а именно за рецепт Angelica Udeküll!

Ингредиенты

тесто песочное 300 г
тыква (очищенная) 400 г
масло сливочное 1 ст.л.
сахар 100 г
сок лимонный 1 ст.л.
рикотта 250 г
шоколад черный 70 г
яйца 3
желток яичный 1

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки сахара и поджарьте тыкву 10-15 минут. Размельчите поджаренную тыкву блендером до состояния пюре.
2. Измельчите черный шоколад. Смешайте измельченный шоколад с тыквенной массой и дайте остыть.
3. Взбейте яйца и желток. Смешайте тыквенно-шоколадную массу, взбитые яйца и рикотту. Добавьте 100 г сахара и лимонный сок, перемешайте.
4. Разогрейте духовку до t 180С. Раскатайте песочное тесто и выложите в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см, сформировав бортики.
5. Выложите в форму начинку и выпекайте 1 час. Готовому пирогу дайте остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

12 лет назад

Фатинья Свет, спасибо, что продолжаешь пробовать тыквенные рецепты! a_daisy

Ответить

12 лет назад

С большим удовольствием опробываю твои шедевры a_rose
этот пирог в холодном виде вообще просто сказка a_yahoo!

Ответить

12 лет назад

Скрытый текст

Согласна a_girl_yes a_friends

Ответить

6 лет назад

Необыкновенно вкусный пирог! Вместо рикотты брала творог.
Готовила в форме на 24 см.

Ответить

6 лет назад

Натаsha79 Шикарный разрез! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт