Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-тыквенный пирог

13 40

Тыква и шоколад, как оказалось, хорошо дополняют друг друга: нежно и шоколадно a_vkusno Снова спасибо эстонскому сообществу, а именно за рецепт Angelica Udeküll!

Ингредиенты

тесто песочное 300 г
тыква (очищенная) 400 г
масло сливочное 1 ст.л.
сахар 100 г
сок лимонный 1 ст.л.
рикотта 250 г
шоколад черный 70 г
яйца 3
желток яичный 1

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки сахара и поджарьте тыкву 10-15 минут. Размельчите поджаренную тыкву блендером до состояния пюре.
2. Измельчите черный шоколад. Смешайте измельченный шоколад с тыквенной массой и дайте остыть.
3. Взбейте яйца и желток. Смешайте тыквенно-шоколадную массу, взбитые яйца и рикотту. Добавьте 100 г сахара и лимонный сок, перемешайте.
4. Разогрейте духовку до t 180С. Раскатайте песочное тесто и выложите в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см, сформировав бортики.
5. Выложите в форму начинку и выпекайте 1 час. Готовому пирогу дайте остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2156-shokoladno-tykvennyy-pirog