Сливовые квадратики
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 4 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Вкусны вдвойне, поскольку посыпаны корицей не только сверху 
Ингредиенты
| слива | 1,2 кг |
|---|---|
| мука | 500 г |
| сахар | 200 г |
| ванильный сахар | 1 пакетик |
| соль | |
| корица | 0,25 ч.л. |
| разрыхлитель теста | щепотка |
| масло сливочное | 250 г |
| желток яичный | 1 |
| сливовое пюре | 350 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Смажьте жиром противень (примерно 35х40 см). Для крошкового теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соль, корицу, разрыхлитель, масло кусочками, желток и 4 ст. л. воды. Замесите тесто, затем вручную раскрошите.
2. Разогрейте духовку до t 175C. Распределите по противню 2/3 крошки и прижмите, чтобы получилось основание. Равномерно распределите по основе сливовое пюре, поверх выложите сливы, посыпьте оставшейся крошкой и запекайте 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Анют, пришла с дополнениями, чтоб никто не пугался готовить после моего первого комментария
Сильно пирог крошился пока остывал (сына хотел опробовать, пришлось резать). Но после того как остыл, я спокойно разрезала пирог на квадраты ножом для пиццы
Так в этом и есть самый смак,
Абсолютно согласна, вышло очень вкусно 


Олеся
Morvolna
oldeg
nikulj
leko-11 



15 лет назад
Lil_Donna, спасибо!