Пирог с ягодным ассорти
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
"Что-то я не различаю за вкусом фруктов самого пирога", - посетовала свекровь и как бы между прочим взяла себе третий кусочек
Ингредиенты
яйца | 5 шт |
---|---|
сахарная пудра | 250 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
масло рапсовое | 250 мл |
жирные сливки 35% | 450 мл |
мука | 125 г |
крахмал картофельный | 125 г |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
клубника | 500 г |
крыжовник | 250 г |
смородина красная | 125 г |
черника | 125 г |
сахар | 2 ст.л. |
шоколад белый | 400 г |
сметана | 450 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Глубокий противень для запекания (ориентировочно 30х40 см) смажьте маслом. Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте миксером до кремообразного состояния. Постоянно помешивая, медленно влейте рапсовое масло и 250 мл сливок. Просейте поверх муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Перемешайте.
2. Тесто нанесите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до t 150С духовке примерно 30 минут. Дайте остыть.
3. Тем временем помойте клубнику, оторвите листочки и в зависимости от размера разрежьте на половинки или на четвертинки. Остальные ягоды переберите, при необходимости помойте и высушите. У крыжовника оторвите "попки", красную смородину снимите с веточек. Все ягоды перемешайте с двумя столовыми ложками сахара.
4. Для крема крупно порубите белый шоколад и поставьте его на горячую водяную баню. Когда шоколад растает, снимите и немного остудите, но он все же должен остаться жидким. Смешайте с шоколадом сметану комнатной температуры. Взбейте и добавьте 200 мл сливок. Выложите крем на остывшую основу, сверху равномерно распределите ягоды, немного погружая их. Пирог разрежьте пополам для удобства и минимум на 2 часа поставьте в холодильник. После этого пирог можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Аня, купила только что в супермаркете смородину, клубнику и киви. Стоит пакетик под рабочим столом, ждет, когда я домой соберусь. Завтра будет твой торт
Я балдею от твоих десертов , так и хочется домой уже сейчас пойти.
13 лет назад
Аня, какой же это вкусный и красивый десерт!!
понравился и мне, и молодому человеку и коллегам. Начальник сказал "какая прелесть" было очень мило
Спасибо тебе большущее и много-много вдохновения для всего, что ты делаешь!
на фото последний кусочек. он очень хрупкий и крем слегка сполз
я делала корж из печенья. та толщина как у меня на фото - получилось вкусно, но можно и поменьше. для следующего раза
13 лет назад
Hannusja А, ну ясно! Я понимаю