Пирог с ягодным ассорти

"Что-то я не различаю за вкусом фруктов самого пирога", - посетовала свекровь и как бы между прочим взяла себе третий кусочек
Ингредиенты
яйца | 5 шт |
---|---|
сахарная пудра | 250 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
масло рапсовое | 250 мл |
жирные сливки 35% | 450 мл |
мука | 125 г |
крахмал картофельный | 125 г |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
клубника | 500 г |
крыжовник | 250 г |
смородина красная | 125 г |
черника | 125 г |
сахар | 2 ст.л. |
шоколад белый | 400 г |
сметана | 450 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
1. Глубокий противень для запекания (ориентировочно 30х40 см) смажьте маслом. Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте миксером до кремообразного состояния. Постоянно помешивая, медленно влейте рапсовое масло и 250 мл сливок. Просейте поверх муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Перемешайте.
2. Тесто нанесите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до t 150С духовке примерно 30 минут. Дайте остыть.
3. Тем временем помойте клубнику, оторвите листочки и в зависимости от размера разрежьте на половинки или на четвертинки. Остальные ягоды переберите, при необходимости помойте и высушите. У крыжовника оторвите "попки", красную смородину снимите с веточек. Все ягоды перемешайте с двумя столовыми ложками сахара.
4. Для крема крупно порубите белый шоколад и поставьте его на горячую водяную баню. Когда шоколад растает, снимите и немного остудите, но он все же должен остаться жидким. Смешайте с шоколадом сметану комнатной температуры. Взбейте и добавьте 200 мл сливок. Выложите крем на остывшую основу, сверху равномерно распределите ягоды, немного погружая их. Пирог разрежьте пополам для удобства и минимум на 2 часа поставьте в холодильник. После этого пирог можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2111-pirog-s-yagodnym-assorti