Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с ягодным ассорти

18 13

"Что-то я не различаю за вкусом фруктов самого пирога", - посетовала свекровь и как бы между прочим взяла себе третий кусочек 🍓🍇🍒

Ингредиенты

яйца 5 шт
сахарная пудра 250 г
ванильный сахар 1 пакетик
масло рапсовое 250 мл
жирные сливки 35% 450 мл
мука 125 г
крахмал картофельный 125 г
разрыхлитель теста 1 пакетик
клубника 500 г
крыжовник 250 г
смородина красная 125 г
черника 125 г
сахар 2 ст.л.
шоколад белый 400 г
сметана 450 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Приготовление

1. Глубокий противень для запекания (ориентировочно 30х40 см) смажьте маслом. Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте миксером до кремообразного состояния. Постоянно помешивая, медленно влейте рапсовое масло и 250 мл сливок. Просейте поверх муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Перемешайте.

2. Тесто нанесите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до t 150С духовке примерно 30 минут. Дайте остыть.

3. Тем временем помойте клубнику, оторвите листочки и в зависимости от размера разрежьте на половинки или на четвертинки. Остальные ягоды переберите, при необходимости помойте и высушите. У крыжовника оторвите "попки", красную смородину снимите с веточек. Все ягоды перемешайте с двумя столовыми ложками сахара.

4. Для крема крупно порубите белый шоколад и поставьте его на горячую водяную баню. Когда шоколад растает, снимите и немного остудите, но он все же должен остаться жидким. Смешайте с шоколадом сметану комнатной температуры. Взбейте и добавьте 200 мл сливок. Выложите крем на остывшую основу, сверху равномерно распределите ягоды, немного погружая их. Пирог разрежьте пополам для удобства и минимум на 2 часа поставьте в холодильник. После этого пирог можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2111-pirog-s-yagodnym-assorti