Сливовый пирог ,который всегда удается!
-
Сливовый пирог ,который всегда удается!
1 0 0 Легкий -
Печёночный паштет
1 0 0 Легкий -
Лаваш со шпинатом и яйцом
1 0 0 Легкий -
Курица по-азиатски
1 0 0 Легкий -
Конвертики из лаваша с сочной начинкой
1 0 0 Легкий
Осень — время тёплой выпечки.Сегодня приготовим нежный ,быстрый и очень простой пирог со сливами ,который подарит уют даже в самый прохладный день. Минимум усилий, а на столе — ароматное угощение для всей семьи.
Ингредиенты
масло сливочное | 180 г |
---|---|
сахар | 180 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо куриное | 3 шт |
сметана не жирная или натуральный йогурт | 100 г |
мука пшеничная | 330 г |
разрыхлитель | 1.5 ч.л |
ванильный сахар | 8 г |
слива | 7 шт |
корица | 1 ч.л. |
сахар для присыпки | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Мягкое масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью, перемешиваем ложкой и взбиваем миксером до посветления массы ~3 минуты.
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого около 1 минуты. Добавляем сметану и снова взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем ложкой и слегка взбиваем миксером до однородности теста (около 1 минуты).
Выкладываем тесто в форму, сверху раскладываем половинки слив, посыпаем смесью сахара с корицей.
Выпекаем при 180°С около 50–55 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.