Курица по-азиатски
-
Курица по-азиатски
1 0 0 Легкий -
Конвертики из лаваша с сочной начинкой
1 0 0 Легкий -
Квас из цикория на дрожжах
1 0 0 Легкий -
Торт "Битое стекло"
1 1 0 Легкий -
Домашнее ягодное мороженое
1 0 0 Легкий
Готовим курицу по-азиатски с овощами – быстро, просто и очень вкусно! Нежное мясо, свежие овощи и ароматный соус делают блюдо ярким и необычным. Всё готовится всего за 30 минут. Попробуйте этот рецепт и порадуйте семью вкусным ужином! Простой рецепт, который точно станет любимым! Самый лучший гарнир - рис!
Ингредиенты
филе куриное | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
шампиньоны | 300 г |
перец болгарский | 1 шт |
имбирь свежий | 40 г |
чеснок | 4 зубчик |
крахмал | 2 ст.л. |
масло растительное | 2 ст.л. |
мед | 4 ст.л. |
соевый соус | 200 мл |
соль,перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками или полосочками.
Измельчите лук, шампиньоны (не слишком мелко), очистите болгарский перец от семян и нарежьте полосками.
Очистите имбирь и чеснок, измельчите их очень мелко.
Обваляйте кусочки курицы в крахмале, чтобы каждый кусочек был покрыт.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до появления небольшой корочки. Переворачивайте аккуратно, разделяя кусочки лопаткой.
Добавьте лук и жарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте болгарский перец и шампиньоны, хорошо перемешайте и жарьте 5–7 минут.
Добавьте чеснок и имбирь, снова перемешайте.
Влейте мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и тушите 2–3 минуты на среднем огне до загустения соуса. Для более густого соуса тушите дольше.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и свежей зеленью.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.