Печёночный паштет
-
Печёночный паштет
1 0 0 Легкий -
Лаваш со шпинатом и яйцом
1 0 0 Легкий -
Курица по-азиатски
1 0 0 Легкий -
Конвертики из лаваша с сочной начинкой
1 0 0 Легкий -
Квас из цикория на дрожжах
1 0 0 Легкий
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного и очень вкусного печёночного паштета. Готовится он просто, получается ароматным и мягким, а подавать его можно и на каждый день, и к праздничному столу. Давайте вместе приготовим!
Ингредиенты
печень куриная | |
---|---|
лук репчатый | 100 г |
морковь | 100 г |
вода | 100 мл |
масло сливочное | 30 г |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаг 1. Подготовка овощей
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 2. Обжаривание моркови
Добавьте натёртую или мелко нарезанную морковь. Жарьте вместе с луком до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 3. Добавление печени
Выложите промытую и нарезанную куриную печень. Обжарьте 2–3 минуты, пока она не побелеет.
Шаг 4. Тушение
Влейте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15–20 минут. Печень и морковь должны стать мягкими, а в сковороде останется немного жидкости.
Шаг 5. Перебивание в блендере
Переложите печень и овощи вместе с жидкостью в чашу блендера. Добавьте соль, перец и сливочное масло. Измельчите до однородной, нежной массы.
Шаг 6. Охлаждение
Переложите паштет в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа.
Подача
Подавайте паштет из куриной печени с тостами, хлебцами, багетом или свежим хлебом. Это универсальная закуска, которая понравится и детям, и взрослым.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.