Шоколадное суфле с карамельным соусом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Этот рецепт для любителей всего шоколадного
Ингредиенты
на 4 порции по 150 мл. примерно | |
---|---|
шоколад | 100 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
яйца | 3 шт |
для карамельного соуса | |
сахар | 100 г |
вода | 1 ст.л. |
сметана или крем-фрэш | 60-70 г |
щепотка соли |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шоколад рубим на кусочки. На небольшом огне на водяной бане топим шоколад с 1 ст. л. сливочного масла. Даем остыть немного. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую массу. В шоколад вводим по очереди желтки и хорошо растираем. Аккуратно ввести в яично-шоколадную массу 1/4 часть белков, потом добавить остальные белки и аккуратно еще раз перемешать.
Формочки смазать маслом и посыпать сахаром. Выложить шоколадную массу на 2/3 формочки. Отправить в духовку примерно на 15 минут.
Пока выпекается суфле, можно сделать карамельный соус. Топим сахар с 1 ст. л. воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Сметану смешать с щепоткой соли. Как сахар растопился, добавить сметану и хорошо все вымешать. Осторожно, так как горячо очень. Получается соус вот такой консистенции.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Кареглазка Ох, Женечка, какая у тебя красота получилась
Сейчас с удовольствием тоже полакомилась бы
СПасибо тебе большое ха такой прекрасный отчет
13 лет назад
oldeg Ольча, это снова я... 31-го не делала торт , а так разные мелочи...Но самое вкусное из десертов было твоё суфле!
И что я раньше-то про него не знала ...
14 лет назад