Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадное суфле с карамельным соусом

31 97

Этот рецепт для любителей всего шоколадного a_friends a_daisy

Ингредиенты

на 4 порции по 150 мл. примерно
шоколад 100 г
масло сливочное 1 ст.л.
яйца 3 шт
для карамельного соуса
сахар 100 г
вода 1 ст.л.
сметана или крем-фрэш 60-70 г
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шоколад рубим на кусочки. На небольшом огне на водяной бане топим шоколад с 1 ст. л. сливочного масла. Даем остыть немного. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую массу. В шоколад вводим по очереди желтки и хорошо растираем. Аккуратно ввести в яично-шоколадную массу 1/4 часть белков, потом добавить остальные белки и аккуратно еще раз перемешать.

Формочки смазать маслом и посыпать сахаром. Выложить шоколадную массу на 2/3 формочки. Отправить в духовку примерно на 15 минут.

Пока выпекается суфле, можно сделать карамельный соус. Топим сахар с 1 ст. л. воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Сметану смешать с щепоткой соли. Как сахар растопился, добавить сметану и хорошо все вымешать. Осторожно, так как горячо очень. Получается соус вот такой консистенции.

Готовое суфле полить соусом и подавать горячим.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2089-shokoladnoye-sufle-s-karamelnym-sousom