Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Сочные, вкусные и нежные ребрышки, запеченные в духовке.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
ребра свиные | 1 кг |
паприка сладкая | 1 ч.л. |
паприка копченая | 1 ч.л. |
имбирь сушеный молотый | 1/2 ч.л. |
чеснок сушеный молотый | 1/2 ч.л. |
смесь дробленных перцев | 1 ч.л. |
молотый острый перец чили | 1 по вкусу |
соль | 2 ч.л. |
глазурь | |
апельсин | 1 шт |
кетчуп | 2 ст.л. |
уксус винный | 1 ст.л. |
острый соус | 1 по вкусу |
соус барбекю | 2 ст.л. |
горчица | 2 ч.л. |
мед | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Снимаем пленку с ребер.
Смешать все сухие специи (паприка, чеснок, имбирь, смесь перцев) и соль.
Натереть ребрышки смесью сухих специй с каждой стороны.
Обернуть ребра в специях пергаментной бумагой и фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно 90 минут.
В это время приготовим глазурь: смешать в сотейнике мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, винный уксус и сок одного апельсина.
Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и постоянно помешивая варить примерно 5 минут (смесь должна стать вязкой). Убрать с огня.
По прошествию времени выпекания дость ребра и развернуть фольгу. Ребра переложим на решетку, установленную над противнем. Смазать ребрышки глазурью.
Отправим противень назад в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов, чтобы ребрышки подрумянились.
Свиные рёбрышки готовы.
К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.