Запеченные свиные ребрышки в духовке
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом специй. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления.
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
ребра свиные | 2 кг |
аджика | 2 ст.л. |
соевый соус | 100 мл. |
перечный соус | 1 ч.л. |
глазурь | |
кетчуп | 2 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
уксус винный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для маринада смешать аджику, соевый соус и соус из смеси перцев (для остроты, если аджика сладкая).
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Снимаем пленку с ребер.
Мы предпочитаем ребра не разрезать, а запекать целым пластом.
Обмазать ребра маринадом. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмём 2-3 слоя. Заворачиваем ребрышки в фольгу.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
В это время приготовим глазурь: смешать мед. кетчуп либо соус барбекю или чили соус, уксус (подойдет любой, но лучше винный или гранатовый).
Развернём фольгу. Ребра переложим на решетку, установленную над противнем. Смазать ребрышки глазурью.
Отправим противень назад в духовку на 20 минут, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.
Свиные рёбрышки с аджикой и мёдом готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.