Форель запеченная в духовке целиком
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Радужная форель в духовке, фаршированная свежей зеленью и лимоном - блюдо, которое способно украсить как праздничный, так и повседневный стол.
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
масло растительное | 100 мл |
соевый соус | 30 мл |
устричный соус | 30 мл |
соль | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
сок лимонный | 3 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
специи (сушеные травы) | 1 щепотка |
Основные продукты | |
рыба (форель) | 1 шт |
лук репчатый | 3 шт |
лимон | 1 шт |
помидор | 2 шт |
зелень петрушки | 10 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Маринад:
смешать растительное масло, горчицу, специи (у нас смесь сушеных трав), соевый соус, устричный соус, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Перемешать до однородности.
Подготовка рыбы:
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо почистите брюшко. Удалите голову, хвост и спинной плавник (либо все плавники). Промойте тушку под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Сделать надрезы по всей тушке рыбы на расстоянии примерно 5 см друг от друга с обеих сторон.
Равномерно распределить маринад по рыбе с обеих сторон и внутрь брюшка. Стянуть емкость с рыбой пищевой пленкой и убрать мариноваться на 30 мину. в холодильник.
Лук, помидор и лимон нарезать кольцами (примерно 1 см толщиной).
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить луковые кольца по диагонали по размеру рыбы.
На лук уложить кольца лимона.
Выложить тушку рыбы на подушку из лука и лимона.
В брюшко рыбы уложить зелень и пару долек лимона.
Масло нарезать соломкой (примерно по 1 см. толщиной). Поместить бруски масло в надрезы на тушке рыбы.
Кольца помидора уложить вдоль тушки рыбы.
Противень стянуть фольгой.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Примерно за 10 минут до готовности убрать фольгу. Рыбу полить жидкостью, образовавшейся в ходе запекания.
Допекаем рыбу в духовке, при это следим за изменением цвета (отключаем когда рыба станет слегка золотистого цвета).
Подавать форель с любимым гарниром или овощами.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.