29 января 2023

Хек в кисло-сладком соусе

Хек в кисло-сладком соусе 0 2

Нежное, не сухое мясо, в сочетании с этим соусом, делают рыбу невероятно вкусной.

Ингредиенты

для рыбы
хек 1 кг
крахмал кукурузный 3 ст.л.
растительное масло 70 мл
кетчуп 5 ст.л.
чеснок 3 зубчика
сахар 2 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
соевый соус 100 мл
соус терияки 1 ст.л.
вода 150 мл
имбирь сушенный 0.5 ч.л.
соль щепотка
кунжут щепотка
лук зеленый 2 стрелки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Рыбу очистить, обрезать плавники, убрать все лишнее внутри, пленку, еще раз хорошо промыть. Разрезать вдоль хребта, а затем нарезать на порционный куски. Сложить в миску, слегка посолить, добавить 2 ст. л. крахмала, перемешать, обжарить рыбу на растительном масле до готовности.
2. Готовим кисло-сладкий соус: в сковороду налить растительное масло ( все готовлю на медленном огне), добавить кетчуп, перемешать, измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус и воду, все перемешать, добавить крахмал ( крахмал добавлять в теплую массу, чтобы он растворился, а не свернулся), еще раз хорошо перемешать, дать закипеть, добавить сушенный имбирь, кипятить 2 минуты.
3. Рыбу кладу в соус, аккуратно перемешать, чтобы рыба оставалась цельной, кипятить 10 секунд, снять с огня.
4. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт