Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Свиная корейка, приготовленная с картошкой в духовке - вкусное, сытное блюдо для обеда, ужина и даже для праздничного стола. Готовится блюдо в фольге, поэтому мясо получается нежным, сочным, а картошка - мягкой и рассыпчатой. Очень вкусно!
Ингредиенты
для блюда | |
---|---|
мясо (корейка) | 1,5 кг |
картофель | 1 кг |
соус для мяса | |
соль | 1 ч.л. |
перец черный молотый | 1 ч.л. |
горчица | 1 ч.л. |
кизиловый соус | 1 ч.л. |
кетчуп | 1 ст.л. |
соус для картофеля | |
сметана | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
паприка копченая | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кусок мяса нарезать поперек (как на порции), но не дорезать до конца, чтобы каждый кусочек был прикреплен к общей основе. Это называют нарезкой гармошкой (книжкой или веером). Выложить мясо в емкость для запекания.
Приготовить маринад для мяса: смешать кетчуп, соль, черный молотый перец, кизиловый соус и горчицу. Смазать мясо со всех сторон маринадом.
Картофель очистить и разрезать на несколько частей. Уложить картофель между ломтиками мяса и в свободное пространство между мясом и краем емкости для запекания.
Приготовить соус для картофеля: смешать сметану, паприку и соль. Смазать картофель.
Накрыть мясо с картофелем фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать мясо примерно 1 час 30 мин под крышкой из фольги. За 10 минут до готовности фольгу убрать, чтобы мясо и картофель подрумянились.
Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке готова!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.