Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке

0 2

Свиная корейка, приготовленная с картошкой в духовке - вкусное, сытное блюдо для обеда, ужина и даже для праздничного стола. Готовится блюдо в фольге, поэтому мясо получается нежным, сочным, а картошка - мягкой и рассыпчатой. Очень вкусно!

Ингредиенты

для блюда
мясо (корейка) 1,5 кг
картофель 1 кг
соус для мяса
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
кизиловый соус 1 ч.л.
кетчуп 1 ст.л.
соус для картофеля
сметана 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
паприка копченая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Кусок мяса нарезать поперек (как на порции), но не дорезать до конца, чтобы каждый кусочек был прикреплен к общей основе. Это называют нарезкой гармошкой (книжкой или веером). Выложить мясо в емкость для запекания.
Приготовить маринад для мяса: смешать кетчуп, соль, черный молотый перец, кизиловый соус и горчицу. Смазать мясо со всех сторон маринадом.
Картофель очистить и разрезать на несколько частей. Уложить картофель между ломтиками мяса и в свободное пространство между мясом и краем емкости для запекания.
Приготовить соус для картофеля: смешать сметану, паприку и соль. Смазать картофель.
Накрыть мясо с картофелем фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать мясо примерно 1 час 30 мин под крышкой из фольги. За 10 минут до готовности фольгу убрать, чтобы мясо и картофель подрумянились.
Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке готова!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20529-koreyka-svinaya-zapechennaya-s-kartoshkoy-v-dukhovke