Сочная курица целиком в духовке
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, которая получается одновременной сочная и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
курица | 2 кг |
масло сливочное | 150 г |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 2 ч.л. |
свежемолотый перец | 1/2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
розмарин | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
лимон | 1/2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.
Растопите в миске сливочное масло.
Добавить в растопленное масло 2 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. черного молотого перца. Перемешать.
В брюшко курицы уложить 1/2 лимона и зубчики чеснока.
При помощи столовой ложки отделить кожицу и грудки.
Заполнить маринадом пространство между грудкой и кожицей. Оставшимся маринадом натереть курицу со всех сторон.
Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать. Уложите в противень курицу.
Накрыть курицу листом фольги. Плотно скрепить края фольги.
Отправляем выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
Далее разрезаем фольгу. Курицу надо раскрыть так, чтобы из фольги получилось что-то вроде «лодочки». Если хотите получить сочное мясо, очень важно, чтобы сок не вытек на противень.
Поливаем курицу выделившимся соком и отправляем дальше выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Далее температуру увеличиваем до максимальной и выпекаем не более 10 минут (ориентируемся по цвету корочки).
Курица готова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.