Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Куриные бёдра с картошкой в духовке - отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день.
Ингредиенты
для основного блюда | |
---|---|
куриные бедра | 4 шт |
картофель | 6 шт |
лук | 1 шт |
растительное масло для жарки | 40 мл |
масло сливочное | 20 г |
соль | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | 1/2 ч.л. |
смесь сушеных трав (прованские или итальянские) | 1 ч.л. |
перец болгарский | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
глазурь | |
соевый соус | 40 мл |
мед | 1 ст.л. |
кетчуп | 1 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой из смеси: соли, перца и сушеных трав (можно орегано, итальянские, прованские или кавказские - по своему вкусу). Оставить на 10 минут мариноваться.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Обжарьте куриные бедра на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5 минут с каждой стороны). Убрать бедра со сковороды на тарелку.
Нарезать лук кубиком. Измельчить чеснок. Картофель нарезать на крупные куски (примерно на 6 частей). Перец очистить и нарезать (примерно на 6 частей каждую половинку).
Обжарить на среднем огне лук и чеснок в той же сковороде, где обжаривались бедра (до легкого золотистого цвета).
Добавить картофель. Посолить по вкусу. Обжариваем на среднем огне примерно 8-10 минут. За 2-3 минуты до завершения обжаривания добавить перец.
Глазурь: Разогреть сковороду. Добавить мед, соевый соус, кетчуп и горчицу. Довести до кипения. Снять с огня.
В емкость для запекания переложить картофель с перцем. Поверх уложить обжаренные куриные бедра. Смазать бедра глазурью.
Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо готово!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.