Курица в кизиловом маринаде в духовке
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Курица, замаринованная в кизиловом маринаде и запеченная в духовке целиком получается очень вкусной и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
курица | 1 шт |
кизиловый соус | 4 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промыть курицу внутри и снаружи. Просушить бумажными полотенцами.
Разрезать вдоль по спинке.
Сделать вилкой проколы по всей тушке.
Смешать растительное масло, перец, соль и кизиловый соус.
Нанести маринад на курицу со всех сторон.
Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на 4-6 часов в холодильник.
Выложить курицу на противень и запекать около 30 минут при температуре 200 градусов.
Далее курицу нужно перевернуть, накрыть фольгой и снова поставить в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов, далее убрать фольгу и оставить на 10 минут для образования запеченной корочки (ориентируемся по цвету корочки).
Курица готова!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.