Пирог с персиками и грушей
-
Закуска из баклажанов
0 0 0 Легкий -
Десерт мини Павлова
0 0 0 Легкий -
Слойки с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожные ватрушки
0 0 0 Легкий -
Закуска Сырные трубочки
0 0 0 Легкий
Это даже не пирог с персиками и грушей, а фрукты с кремом, потому что, тесто которое мы готовили, становится похожим на заварной крем.
Ингредиенты
для пирога | |
---|---|
персик | 5 шт |
груша | 2 шт |
яйца | 3 шт |
сахар | 50 г |
молоко | 100 мл |
мука пшеничная | 120 г |
масло сливочное | 25 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, щепотку соли, взбиваю миксером около 1 минуты, добавляю сахар, взбиваю до пышности, вливаю молоко, остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваю 10 секунд на маленьких оборотах, добавляю просеянную муку в два приема, перемешиваю миксером до однородности.
2. Персики и груши очищаю от кожуры, нарезаю на тонкие дольки или слайсы и перемешиваю.
3. В тесто добавляю разрыхлитель, перемешиваю, теперь по частям добавляю нарезанные фрукты, хорошо перемешиваю, чтобы все кусочки были покрыты тестом.
4. В форме для выпекания (размер 18 см.), дно формы выстеленное пергаментом и бока смазываю сливочным маслом.
5. Тесто с фруктами выкладываю в форму. Выпекаю при 180С, 60 минут.
6. Достаю из духовки, оставляю остыть в форме, сверху украшаю нарезанными дольками персика.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.