Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с персиками и грушей

0 0

Это даже не пирог с персиками и грушей, а фрукты с кремом, потому что, тесто которое мы готовили, становится похожим на заварной крем.

Ингредиенты

для пирога
персик 5 шт
груша 2 шт
яйца 3 шт
сахар 50 г
молоко 100 мл
мука пшеничная 120 г
масло сливочное 25 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, щепотку соли, взбиваю миксером около 1 минуты, добавляю сахар, взбиваю до пышности, вливаю молоко, остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваю 10 секунд на маленьких оборотах, добавляю просеянную муку в два приема, перемешиваю миксером до однородности.
2. Персики и груши очищаю от кожуры, нарезаю на тонкие дольки или слайсы и перемешиваю.
3. В тесто добавляю разрыхлитель, перемешиваю, теперь по частям добавляю нарезанные фрукты, хорошо перемешиваю, чтобы все кусочки были покрыты тестом.
4. В форме для выпекания (размер 18 см.), дно формы выстеленное пергаментом и бока смазываю сливочным маслом.
5. Тесто с фруктами выкладываю в форму. Выпекаю при 180С, 60 минут.
6. Достаю из духовки, оставляю остыть в форме, сверху украшаю нарезанными дольками персика.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20305-pirog-s-persikami-i-grushey