Кабачковая икра
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Кабачковая икра — это вкусная, полезная и простая в приготовлении закуска. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.
Ингредиенты
для приготовления икры | |
---|---|
кабачки | 1 кг |
морковь | 250 г. |
лук репчатый | 300 г. |
томатная паста | 80 г. |
растительное масло | 70 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
уксус 9% | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рецепт на 1 литр икры.
Кабачки подойдут любые: любого цвета, размера и формы. Крупные кабачки необходимо будет почистить и удалить у них крупные семена.
Томатную пасту использовать проверенную (значительно влияет на вкус).
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиком.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь нарезать натереть на крупную терку.
Разогреть сковороде, добавить растительное масло.
Обжарить лук на сковороде до легкого золотистого цвета (занимает около 5-7 минут).
Добавить морковь к луку и обжаривать в течение 3 минут.
Добавить томатную пасту. Тушить 2 минуты.
Зажарку переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавит нарезанные кабачки, соль, сахар, черный молотый перец.
Закрыть крышкой кастрюлю и тушить около 30 мин. на минимальном огне, периодически помешивая овощи (до мягкости кабачков).
Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
Приготовленную кабачковую массу снова отправляем на плиту и накрываем крышкой. Доводим до кипения (в процессе варки икра будет булькать и "стрелять"). Добавляем уксус. Перемешиваем и варим 3 минуты.
Готовую икры переложить в емкость и дать остыть (после того как икра остынет и немного постоит она приобретет необходимый вкус. Горячая икра на вкус отличается от охлажденной).
Кабачковая икра готова!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.