1 августа 2022

Кабачковая икра

Кабачковая икра 1 0

Кабачковая икра — это вкусная, полезная и простая в приготовлении закуска. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты

для приготовления икры
кабачки 1 кг
морковь 250 г.
лук репчатый 300 г.
томатная паста 80 г.
растительное масло 70 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
уксус 9% 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт на 1 литр икры.
Кабачки подойдут любые: любого цвета, размера и формы. Крупные кабачки необходимо будет почистить и удалить у них крупные семена.
Томатную пасту использовать проверенную (значительно влияет на вкус).
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиком.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь нарезать натереть на крупную терку.
Разогреть сковороде, добавить растительное масло.
Обжарить лук на сковороде до легкого золотистого цвета (занимает около 5-7 минут).
Добавить морковь к луку и обжаривать в течение 3 минут.
Добавить томатную пасту. Тушить 2 минуты.
Зажарку переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавит нарезанные кабачки, соль, сахар, черный молотый перец.
Закрыть крышкой кастрюлю и тушить около 30 мин. на минимальном огне, периодически помешивая овощи (до мягкости кабачков).
Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
Приготовленную кабачковую массу снова отправляем на плиту и накрываем крышкой. Доводим до кипения (в процессе варки икра будет булькать и "стрелять"). Добавляем уксус. Перемешиваем и варим 3 минуты.
Готовую икры переложить в емкость и дать остыть (после того как икра остынет и немного постоит она приобретет необходимый вкус. Горячая икра на вкус отличается от охлажденной).
Кабачковая икра готова!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт