Салат закуска из маринованных баклажанов
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Просто восхитительная закуска из баклажанов!
Маринованные баклажаны на вкус получаются как грибы.
Закуску из баклажанов можно законсервировать на зиму, а можно приготовить и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
баклажан | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 головка |
острый перец | 1 шт |
растительное масло | 120 мл. |
зелень петрушки, укропа, кинза | 60 г |
маринад | |
вода | 1 л. |
соль | 1 ст.л. |
уксус 9% | 120 мл. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками.
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль и уксус. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
После закипания воды добавляем баклажаны и варим 8 минут. Баклажаны выкладываем на дуршлаг и оставляем остыть (маринад выливаем).
Измельчаем чеснок и нарезаем лук (любым удобным способом).
Зелень мелко нашинковать.
Очистить и мелко нарезать красный острый перец.
Добавить к баклажан чеснок, лук, острый перец и зелень. Заправить растительным маслом. Перемешать.
Оставить остывать при комнатной температуре на 1 час.
Далее хранить в холодильнике.
Для консервации - разложить салат по банкам и простерилизовать в течение 10 минут. Закатать. Хранить в темном прохладном месте.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.