Тушеная говядина на кости с овощами
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 0 0 Легкий
Мясо тает во рту, отделяется от кости и это идеальный рецепт, как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
для мяса | |
---|---|
говядина на кости | 3 шт |
перец болгарский | 3 шт |
брокколи | 400 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
растительное масло | 200 мл |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
терияки | 2 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
бульон | 300 мл |
соль | по вкусу |
итальянские травы | 1 ч.л. |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Куски мяса взбрызгиваю растительным маслом, солю, посыпаю приправой, закрываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час.
2. Перец нарезаю на крупные кубики, лук полукольцами, чеснок измельчаю, капусту разделяю на соцветия.
3. На растительном масле обжариваю часть лука и перец до полуготовности, кладу в миску.
4. На растительном масле обжариваю мясо с обеих сторон, выкладываю на тарелку.
5. На растительном масле обжариваю чеснок, затем добавляю оставшийся лук, обжариваю, сюда же добавляю бальзамик, терияки, мед, солю, заливаю мясным бульоном и добавляю томатную пасту, все перемешиваю.
6. В эту подливу кладу соцветия брокколи, немного тушу и сверху на капусту кладу куски мяса, накрываю крышкой и тушу 40 минут периодически мясо переворачиваю.
7. Мясо посыпаю нарезанной петрушкой и сверху кладу перец, тушу под крышкой еще 10 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.