5 июня 2022

Тушеная говядина на кости с овощами

Тушеная говядина на кости с овощами 0 0

Мясо тает во рту, отделяется от кости и это идеальный рецепт, как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

для мяса
говядина на кости 3 шт
перец болгарский 3 шт
брокколи 400 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчик
растительное масло 200 мл
уксус бальзамический 2 ст.л.
терияки 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
бульон 300 мл
соль по вкусу
итальянские травы 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Куски мяса взбрызгиваю растительным маслом, солю, посыпаю приправой, закрываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час.
2. Перец нарезаю на крупные кубики, лук полукольцами, чеснок измельчаю, капусту разделяю на соцветия.
3. На растительном масле обжариваю часть лука и перец до полуготовности, кладу в миску.
4. На растительном масле обжариваю мясо с обеих сторон, выкладываю на тарелку.
5. На растительном масле обжариваю чеснок, затем добавляю оставшийся лук, обжариваю, сюда же добавляю бальзамик, терияки, мед, солю, заливаю мясным бульоном и добавляю томатную пасту, все перемешиваю.
6. В эту подливу кладу соцветия брокколи, немного тушу и сверху на капусту кладу куски мяса, накрываю крышкой и тушу 40 минут периодически мясо переворачиваю.
7. Мясо посыпаю нарезанной петрушкой и сверху кладу перец, тушу под крышкой еще 10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт