29 апреля 2022

Пшеничный хлеб на ночной опаре

Пшеничный хлеб на ночной опаре 2 1

Вкусный, воздушный хлеб с тонкой хрустящей корочкой.
Я пекла в прямоугольной форме. Можно печь также и в круглой.
Часть муки можно заменить на цельнозерновую.

Ингредиенты

Опара:
мука пшеничная 200 г
сахар 1 ч.л.
дрожжи свежие 5 г
вода 200 мл
Тесто:
опара (вся)
вода 100 мл
мука пшеничная ~ 200-250 г
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для опары смешать муку, дрожжи сахар и теплую воду. Миску с опарой накрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов.
В подошедшую опару добавить теплую воду, соль, сахар, растительное масло. Перемешать.
Добавляя постепенно муку (мне понадобилось 230 г муки), замесить тесто. Хорошо вымесить его в течение 10-15 минут. Поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Сформовать батон и выложить в форму. Оставить в форме для подъема. У меня подошел за 1,5 часа.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С ~ 30 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Маша, вкусный хлеб! Пеку часто.

Ответить

2 года назад

Яна, спасибо! Красивый хлеб у тебяa_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пшеничный хлеб на ночной опаре от Ma-Riya Ma-Riya
Пшеничный хлеб на ночной опаре от Янна Янна
Пшеничный хлеб на ночной опаре от Янна Янна
Пшеничный хлеб на ночной опаре от Янна Янна
Пшеничный хлеб на ночной опаре от Янна Янна
добавить рецепт