Пшеничный хлеб на ночной опаре

Вкусный, воздушный хлеб с тонкой хрустящей корочкой.
Я пекла в прямоугольной форме. Можно печь также и в круглой.
Часть муки можно заменить на цельнозерновую.
Ингредиенты
Опара: | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
сахар | 1 ч.л. |
дрожжи свежие | 5 г |
вода | 200 мл |
Тесто: | |
опара (вся) | |
вода | 100 мл |
мука пшеничная | ~ 200-250 г |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для опары смешать муку, дрожжи сахар и теплую воду. Миску с опарой накрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов.
В подошедшую опару добавить теплую воду, соль, сахар, растительное масло. Перемешать.
Добавляя постепенно муку (мне понадобилось 230 г муки), замесить тесто. Хорошо вымесить его в течение 10-15 минут. Поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Сформовать батон и выложить в форму. Оставить в форме для подъема. У меня подошел за 1,5 часа.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С ~ 30 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20148-pshenichnyy-khleb-na-nochnoy-opare