Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пшеничный хлеб на ночной опаре

2 1

Вкусный, воздушный хлеб с тонкой хрустящей корочкой.
Я пекла в прямоугольной форме. Можно печь также и в круглой.
Часть муки можно заменить на цельнозерновую.

Ингредиенты

Опара:
мука пшеничная 200 г
сахар 1 ч.л.
дрожжи свежие 5 г
вода 200 мл
Тесто:
опара (вся)
вода 100 мл
мука пшеничная ~ 200-250 г
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для опары смешать муку, дрожжи сахар и теплую воду. Миску с опарой накрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов.
В подошедшую опару добавить теплую воду, соль, сахар, растительное масло. Перемешать.
Добавляя постепенно муку (мне понадобилось 230 г муки), замесить тесто. Хорошо вымесить его в течение 10-15 минут. Поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Сформовать батон и выложить в форму. Оставить в форме для подъема. У меня подошел за 1,5 часа.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С ~ 30 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20148-pshenichnyy-khleb-na-nochnoy-opare