Курица в духовке целиком
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Курица в духовке получается вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по карману.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
курица | 1 шт |
лимон | 1/4 шт |
чеснок | 2 зубчик |
лавровый лист | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
для глазури | |
томатная паста | 3 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
острый перец | 1 по вкусу |
масло сливочное | 40 г |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промыть курицу внутри и снаружи. Просушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри (соль втереть в шкуру).
Оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.
Внутрь курицы положить дольку лимона, лавровый лист и чеснок.
Выложить курицу на противень и запекать около 60 минут при температуре 180 градусов (время запекания зависит от размера курицы: на каждые 500 г веса – 20 минут запекания). Далее курицу нужно обмазать глазурью.
Для глазури смешать томатную пасту, сливочное масло, сахар, соевый соус, острый перец и чеснок. Прогреть, чтобы глазурь стала однородной, но не дать закипеть.
достать курицу с духовки, смазать глазурью и снова поставить в духовку примерно на 15 минут при температуре 160 градусов (ориентируемся по цвету корочки).
Курица готова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.