11 февраля 2022

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком 0 2

Курица в духовке получается вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по карману.

Ингредиенты

для рецепта
курица 1 шт
лимон 1/4 шт
чеснок 2 зубчик
лавровый лист 1 шт.
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
для глазури
томатная паста 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
острый перец 1 по вкусу
масло сливочное 40 г
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промыть курицу внутри и снаружи. Просушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри (соль втереть в шкуру).
Оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.
Внутрь курицы положить дольку лимона, лавровый лист и чеснок.
Выложить курицу на противень и запекать около 60 минут при температуре 180 градусов (время запекания зависит от размера курицы: на каждые 500 г веса – 20 минут запекания). Далее курицу нужно обмазать глазурью.
Для глазури смешать томатную пасту, сливочное масло, сахар, соевый соус, острый перец и чеснок. Прогреть, чтобы глазурь стала однородной, но не дать закипеть.
достать курицу с духовки, смазать глазурью и снова поставить в духовку примерно на 15 минут при температуре 160 градусов (ориентируемся по цвету корочки).
Курица готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт