Маринованные шампиньоны по-домашнему
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Отличные Маринованные шампиньоны по-домашнему на зиму! Самая лучшая закуска
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
Грибы шампиньоны | 1 кг |
вода | 0,5 литр |
уксус 9% | 100 мл |
сахар | 100 г |
соль | 1 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
смесь перцев горошек | 1/2 ч.л. |
гвоздика | 4 шт |
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло | 20 мл. |
горчица в зернах | 1 ч.л. |
кориандр зерна | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю налить воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить сахар, соль, лавровый лист, кориандр, горчицу в зернах, смесь перцев горошком, гвоздику и уксус. Перемешать.
Переложить в кастрюлю грибы.
Накрыть крышкой и на среднем огне варить 10 минут.
Чеснок мелко нашинковать ножом.
По истечению 10 минут добавит нарезанный чеснок и растительное масло к грибам. Перемешать.
Продолжить варить 2 минуты.
Банки под грибы хорошо промыть.
Наполнить банки грибами и маринадом.
Закрыть крышкой "твист-офф".
Перевернуть банку и оставить до остывания.
Через 1 сутки грибы готовы.
Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре в темном месте (к примеру, в шкафу).
Закуска из грибов готова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.