Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованные шампиньоны по-домашнему

0 1

Отличные Маринованные шампиньоны по-домашнему на зиму! Самая лучшая закуска

Ингредиенты

для маринада
Грибы шампиньоны 1 кг
вода 0,5 литр
уксус 9% 100 мл
сахар 100 г
соль 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт
смесь перцев горошек 1/2 ч.л.
гвоздика 4 шт
чеснок 3 зубчик
растительное масло 20 мл.
горчица в зернах 1 ч.л.
кориандр зерна 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

В кастрюлю налить воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить сахар, соль, лавровый лист, кориандр, горчицу в зернах, смесь перцев горошком, гвоздику и уксус. Перемешать.
Переложить в кастрюлю грибы.
Накрыть крышкой и на среднем огне варить 10 минут.
Чеснок мелко нашинковать ножом.
По истечению 10 минут добавит нарезанный чеснок и растительное масло к грибам. Перемешать.
Продолжить варить 2 минуты.
Банки под грибы хорошо промыть.
Наполнить банки грибами и маринадом.
Закрыть крышкой "твист-офф".
Перевернуть банку и оставить до остывания.
Через 1 сутки грибы готовы.
Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре в темном месте (к примеру, в шкафу).
Закуска из грибов готова!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19840-marinovannyye-shampinony-po-domashnemu