Курица в красном соусе на праздничный стол
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Вкуснейшая курица в красном соусе готовится быстро и легко. Простой рецепт курицы от которого все ваши гости будут в полном восторге! Готовим обед или ужин из курицы очень просто, нам понадобится только 5 ингредиентов. Но блюдо из курицы получается невероятно вкусное и сочное.
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
перец красный (сладкий) | 3 шт |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зубчика |
вино белое (сухое) | 1 стакан |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Промываем курицу и разделываем на 4 части.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Нарезаем мелкими кубиками 1 сладкий перец. Остальные два перебиваем погружным блендером до состояния красного соуса, красной жидкой массы.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
5. Обжариваем курицу на растительном масле до румяности. Добавляем лук и тушим еще минут 5-6. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
6. Затем отправляем в кастрюлю перебитые блендером перцы (красную массу из перцев).
7. Заливаем белое сухое вино. Тушим еще немного и отправляем в кастрюлю мелко нарезанный красный перец.
8. Я готовлю блюдо в скороварке, поэтому накрываю скороварку крышкой и тушу курицу 10 минут после закипания. В обычной кастрюле нужно будет готовить дольше, примерно 50 - 60 минут до готовности.
9. Подаю курицу к столу, украшаю блюдо листиками салата.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.