Курица в красном соусе на праздничный стол

Вкуснейшая курица в красном соусе готовится быстро и легко. Простой рецепт курицы от которого все ваши гости будут в полном восторге! Готовим обед или ужин из курицы очень просто, нам понадобится только 5 ингредиентов. Но блюдо из курицы получается невероятно вкусное и сочное.
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
перец красный (сладкий) | 3 шт |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зубчика |
вино белое (сухое) | 1 стакан |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
1. Промываем курицу и разделываем на 4 части.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Нарезаем мелкими кубиками 1 сладкий перец. Остальные два перебиваем погружным блендером до состояния красного соуса, красной жидкой массы.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
5. Обжариваем курицу на растительном масле до румяности. Добавляем лук и тушим еще минут 5-6. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.

6. Затем отправляем в кастрюлю перебитые блендером перцы (красную массу из перцев).
7. Заливаем белое сухое вино. Тушим еще немного и отправляем в кастрюлю мелко нарезанный красный перец.
8. Я готовлю блюдо в скороварке, поэтому накрываю скороварку крышкой и тушу курицу 10 минут после закипания. В обычной кастрюле нужно будет готовить дольше, примерно 50 - 60 минут до готовности.
9. Подаю курицу к столу, украшаю блюдо листиками салата.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19836-kuritsa-v-krasnom-souse-na-prazdnichnyy-stol