Колбаски из фарша
-
Брускетты на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Пицца с курицей и ананасами
0 0 0 Легкий -
Пицца на дрожжевом тесте
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Колбаски с начинкой
0 0 0 Легкий
Сегодня готовлю колбаски из фарша, они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляю соду, благодаря чему колбаски получаются нежными пышными, молоко дает сочность, а крахмал помогает держать форму и не дает вытекать жидкости.
Ингредиенты
для колбасок | |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
сода | 0.5 ч.л. |
соль | по вкусу |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
молоко | 5 ст.л. |
хлопья кукурузные ( не сладкие) | 200 г |
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 200 г |
растительное масло | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
13
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В миску кладу фарш, добавляю, соль, соду, чеснок, крахмал, молоко и хорошо перемешиваю.
2. Фарш перекладываю в полиэтиленовый пакет, отбиваю на протяжении 10 минут.
3. Перекладываю фарш в миску, беру примерно 40-50 гр. фарша и формирую мокрыми руками колбаски.
4. Готовлю панировку: кукурузные хлопья помещаю в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаю.
5. Также для панировки буду использовать муку и яйца, яйца предварительно хорошо размешать венчиком.
6. В сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
7. Колбаски обваливаю сначала в муке, затем в яйце и измельченных кукурузных хлопьях, кладу в сковороду и жарю на не большом огне
до готовности с каждой стороны, накрываю крышкой, чтобы колбаски немного пропарились.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.