Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Колбаски из фарша

0 1

Сегодня готовлю колбаски из фарша, они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляю соду, благодаря чему колбаски получаются нежными пышными, молоко дает сочность, а крахмал помогает держать форму и не дает вытекать жидкости.

Ингредиенты

для колбасок
фарш мясной 500 г
сода 0.5 ч.л.
соль по вкусу
крахмал кукурузный 1 ч.л.
молоко 5 ст.л.
хлопья кукурузные ( не сладкие) 200 г
яйцо куриное 2 шт
мука 200 г
растительное масло 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

13

Кухня

Украинская

Приготовление

1. В миску кладу фарш, добавляю, соль, соду, чеснок, крахмал, молоко и хорошо перемешиваю.
2. Фарш перекладываю в полиэтиленовый пакет, отбиваю на протяжении 10 минут.
3. Перекладываю фарш в миску, беру примерно 40-50 гр. фарша и формирую мокрыми руками колбаски.
4. Готовлю панировку: кукурузные хлопья помещаю в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаю.
5. Также для панировки буду использовать муку и яйца, яйца предварительно хорошо размешать венчиком.
6. В сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
7. Колбаски обваливаю сначала в муке, затем в яйце и измельченных кукурузных хлопьях, кладу в сковороду и жарю на не большом огне
до готовности с каждой стороны, накрываю крышкой, чтобы колбаски немного пропарились.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19145-kolbaski-iz-farsha