Куриные бедра на кости под сыром
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Изумительно вкусные куриные бедрышки, которые за счет сыра и майонезного соуса получаются сочными, мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты
для мяса | |
---|---|
куриные бедрышки | 6 шт. |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
помидор | 1 шт |
сыр моцарелла | 200 г. |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
для соуса | |
майонез | 1 ст.л. |
сметена | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
горчица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сделать надрез вдоль кости бедра.
Отделить мясо от кости от меньшего до большего хряща. Дойдя до большого хряща оставить на кости немного мяса, чтобы держать кость.
Вывернуть бедро так, чтобы кость приняла устойчивое по возможности вертикальное положение. Накрыть филе голени пищевой пленкой и немного отбить. Посолить и поперчить бедро с обеих сторон.
Обжарить бедра на среднем огне с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, не доводя до готовности.
Выложить бедра в форму для запекания косточками вверх.
Помидор нарезать кольцами.
Сыр нарезать пластинками по размеру бедра.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный чеснок.
Смазать соусом бедра. Поверх бедер уложить помидор (можно продеть через кость. если помидор соскальзывает). На помидор уложить пластинку сыра.
Духовку разогреть на до 180 градусов.
Выпекать бедра под сыром при 180 градусах примерно 20-25 минут (в зависимости от величины бедра и особенностей режима выпекания).
Куриные бедрышки на кости под сыром готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.