Лагман с домашней лапшой
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 0 0 Легкий
Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое сытное и вкусное блюдо, уверена успех вам будет гарантирован.
Ингредиенты
для лагмана | |
---|---|
говядина | 500 г |
свинина | 200 г |
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 3 шт |
перец болгарский | 2 шт |
морковь | 1 ш |
помидор | 2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
томатная паста | 200 г |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
соль | 1 ст.л. |
вода кипяченная | 1 л |
зира | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яйцо, вилкой замешиваем тесто. Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтобы тесто было тугое. Затем помещаем в кулек и оставляем на 7 минут.
2. Тесто разрезаем на 2 части, берем одну часть и раскатываем очень тонко толщиной 1 миллиметр, присыпаем мукой с обеих сторон, затем сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу среднего размера, где -то 3-4 миллиметра. Точно также поступаем со второй частью теста.
2. Для лагмана нарезаем овощи: лук - полукольцами, морковь-толстой соломкой, перец- крупными квадратиками, помидоры -полукольцами, картофель - средними квадратами, мясо - средними кусками, чеснок мелко.
3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и часть чеснока и обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и жарим на огне выше среднего, мясо немного солим.
4.Мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 2х минут, затем добавляем перец и помидоры, мешаем, добавляем томатную пасту и жарим 3-4 минуты, солим по вкусу ( 1 ч.л. соли) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и чеснок.
5. Все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит и пробуем на соль. Добавляем соль и сахар.
6. Закрываем крышкой, на медленном огне пусть томится 40- 50 минут.
7. В самом конце добавим зелень, пусть прокипит с зеленью 1 минуту и выключаем.
8. В кастрюлю с кипящей водой ( предварительно подсоленной), вводим домашнюю лапшу и варим до готовности, постоянно помешивая.
9. Подача: В глубокую пиалу(миску) на дно кладем лапшу, сверху поливаем жирным бульоном, а затем наливаем лагман.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Украинская кухня? Вы серьезно???