8 мая 2021

Сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре

Сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре 1 5

Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления.
Отбивные получаются мягкими, очень сочными и нежными, даже если готовить из куриного филе.
Попробуйте приготовить таким способом отбивные!

Ингредиенты

для приготовления отбивных
филе куриное 4 шт.
мука 2 стакана
крахмал кукурузный 1 ст.л.
яйцо куриное 3 шт.
соль 1 по вкусу
смесь перцев 1 по вкусу
растительное масло для жарки 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезать куриное филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой. Филе отбить кухонным молотком.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями с обеих сторон (к примеру паприкой).
К яйцам добавить щепотку соли и взбить до появления пены.
Смешать крахмал с мукой.
Каждую отбивную обвалять в муке и затем во взбитых яйцах.
Добавить в сковороду половину растительного масла (далее доливать масло по мере его уменьшения при жарке отбивных).
Разогреть сковороду.
Выложить мясо в горячее масло. Обжарить отбивные из куриной грудки на среднем огне по 5 минут с двух сторон или до полной готовности, ориентируюсь на толщину Ваших отбивных.
Подавать отбивные из куриной грудки с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт