Сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления.
Отбивные получаются мягкими, очень сочными и нежными, даже если готовить из куриного филе.
Попробуйте приготовить таким способом отбивные!
Ингредиенты
для приготовления отбивных | |
---|---|
филе куриное | 4 шт. |
мука | 2 стакана |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
яйцо куриное | 3 шт. |
соль | 1 по вкусу |
смесь перцев | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезать куриное филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой. Филе отбить кухонным молотком.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями с обеих сторон (к примеру паприкой).
К яйцам добавить щепотку соли и взбить до появления пены.
Смешать крахмал с мукой.
Каждую отбивную обвалять в муке и затем во взбитых яйцах.
Добавить в сковороду половину растительного масла (далее доливать масло по мере его уменьшения при жарке отбивных).
Разогреть сковороду.
Выложить мясо в горячее масло. Обжарить отбивные из куриной грудки на среднем огне по 5 минут с двух сторон или до полной готовности, ориентируюсь на толщину Ваших отбивных.
Подавать отбивные из куриной грудки с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.