Сочная курица в духовке
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
С радостью делюсь с вами секретом маринада для курицы в духовке - это мой вариант и это сочетание приправ проверено временем. Курица в духовке получается неимоверно вкусная и сочная. Сока настолько много, можно слить его в отдельную тарелку и поливать курицу при подаче.
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
паприка | 2 ч.л. |
чеснок | 2 ч.л. |
чили | 1 по вкусу |
карри | 2 ч.л. |
тимьян | 2 ч.л. |
сливочное масло | 40 г |
соль | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Разрезаем курицу по груди в области хряща.
2. Удаляем легкие и обязательно нужно удалить копчиковоую железу.
3. Смешиваем в небольшой емкости: паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, карри, чили и соль по вкусу.
4. Смешиваем смесь из приправ с кусочком размягченного сливочного масла комнатной температуры.
5. Натираем курицу этой смесью из мягкого сливочного масла и приправ.
6. Чтобы куриная грудка получилась сочной, разрезаем куриную грудку пополам и кладем по центру пару кусочков сливочного масла.
7. Отправляем курицу в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут чтобы не пересушить мясо. По истечению этого времени я увеличу температуру духовки до 200 градусов и запекаю курицу еще 20 минут до румяной корочки.
Белое мясо получается МЕГА Сочным и Вкусным и пропекается ИДЕАЛЬНО! Это достигается надрезами и использованием сливочного масла, которое мы кладем во внутрь куриной грудки. Во время выпекания масло тает и курица насыщается ароматнейшими соками, которые делают ее мега-сочной.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.